春のまかないお料理たち☆

メモ用☆
[豆腐ハンバーグ大根おろし添え]
木綿豆腐使用。
ダイエット中にも、もりもり食べられます。
e0145009_2441359.jpg


[まんばのけんちゃん]
讃岐の郷土料理。まんばは、下ゆで後、一晩あく抜き。
e0145009_2434437.jpg


[桜海老のふりかけ]
ごま油、醤油、みりん、砂糖、塩、酒。
フライパンで、パラパラになるまでじっくり弱火で炒る。
熱々のご飯に良く合います。
e0145009_2432861.jpg


[ゲソとマッシュルームと菜の花のオイスターソース炒め]
春をぎゅっと詰め込んだ一品。
e0145009_2425193.jpg

[PR]
by Tomoko_y52 | 2011-05-01 02:42 | 料理
<< 私の大好きな街!! 筍の季節☆ >>