人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鮭の子一腹☆

鮭の子一腹、手に入ったので、醤油漬けの研究を・・・。
筋子の膜を取り除いて、
一粒一粒そぉーっと丁寧にね。

塩水のぬるま湯で洗ってザルにあげ、水気を切りました。
鮭の子一腹☆_e0145009_6302229.jpg

結構、根気が要るのね・・・。
醤油と日本酒と砂糖またはみりんで作った漬けダレに漬け込みます。
鮭の子一腹☆_e0145009_6302647.jpg

一晩経ったらでっきあがり~♪

お寿司のネタにもなります。
あっつあつのご飯にかけていくらの漬け丼でもおいしそう(^m^)☆
by Tomoko_y52 | 2010-11-11 00:29 | 料理
<< ブログ更新です。 11月7日(サンポート高松にて) >>